1 de julho de 2025
  • SOBRE
  • EXPEDIENTE
  • ANUNCIE
  • CONTATO
No Result
View All Result
A Reportagem
  • CIDADES
  • CAMPINA GRANDE
    João Azevêdo entrega residencial com 224 apartamentos e reforma da Ciretran em Campina Grande

    João Azevêdo entrega residencial com 224 apartamentos e reforma da Ciretran em Campina Grande

    Mês de julho chega ao Maior São João do Mundo com dias de muito forró e alegria

    Mês de julho chega ao Maior São João do Mundo com dias de muito forró e alegria

    Pedro Cunha Lima elogia gestão de Bruno e destaca foco do prefeito em entregar resultados para Campina Grande

    Pedro Cunha Lima elogia gestão de Bruno e destaca foco do prefeito em entregar resultados para Campina Grande

    Bar Brahma é o ponto alto no Maior São João do Mundo

    Bar Brahma é o ponto alto no Maior São João do Mundo

    Seduc realiza III Jornada Formativa de Alfabetização do Programa Campina de A a Z

    Seduc realiza III Jornada Formativa de Alfabetização do Programa Campina de A a Z

    Mês de julho chega ao Maior São João do Mundo com dias de muito forró e alegria

    Mês de julho chega ao Maior São João do Mundo com dias de muito forró e alegria

  • CARIRI
  • PARAÍBA
  • BRASIL
  • POLÍTICA
  • POLICIAL
  • JUSTIÇA
  • MAIS
    • ESPORTES
    • SÃO JOÃO
      Mês de julho chega ao Maior São João do Mundo com dias de muito forró e alegria

      Mês de julho chega ao Maior São João do Mundo com dias de muito forró e alegria

      Bar Brahma é o ponto alto no Maior São João do Mundo

      Bar Brahma é o ponto alto no Maior São João do Mundo

      Mês de julho chega ao Maior São João do Mundo com dias de muito forró e alegria

      Mês de julho chega ao Maior São João do Mundo com dias de muito forró e alegria

      Posto Médico Avançado do Estado soma 467 atendimentos durante o fim de semana no Parque do Povo

      Posto Médico Avançado do Estado soma 467 atendimentos durante o fim de semana no Parque do Povo

      Salão do Artesanato Paraibano chega ao fim com mais de R$ 2,7 milhões em vendas e 5,8 mil kg de alimentos arrecadados

      Salão do Artesanato Paraibano chega ao fim com mais de R$ 2,7 milhões em vendas e 5,8 mil kg de alimentos arrecadados

      Noite de São Pedro emociona multidão no Parque do Povo com romantismo, tradição e muita música

      Noite de São Pedro emociona multidão no Parque do Povo com romantismo, tradição e muita música

    • GERAL
No Result
View All Result
A Reportagem
No Result
View All Result

Maioria dos trabalhadores leva marmita para o trabalho, diz estudo

Redação 01 by Redação 01
31 de outubro de 2024
in Economia
Maioria dos trabalhadores leva marmita para o trabalho, diz estudo

Com informações da Agência Brasil

A maior parte dos trabalhadores brasileiros (56% do total) leva marmita ou um lanche para se alimentar no ambiente de trabalho. Pesquisa Panorama da Alimentação no Trabalho foi realizada pelo Instituto QualiBest e encomendada pela Sapore, multinacional brasileira de serviços de alimentação e facilities. Desse total apontado pelo estudo, 42% disseram levar marmita para o trabalho.

Os demais 14%, levam lanches ou salgados. O estudo, que ouviu 816 pessoas de todas as regiões do país, foi apresentado ontem (30), durante o 2º Seminário Aberc (Associação Brasileira de Refeições Coletivas), realizado na capital paulista. Para esta pesquisa, os trabalhadores puderam escolher mais de uma opção.

De acordo com o estudo, outros 31% dos entrevistados afirmaram comprar marmitas ou lanches na rua, 28% disseram utilizar o vale refeição/alimentação, 21% os restaurantes corporativos e 7% respondeu que não se alimenta no ambiente de trabalho.

Levantamento teve como foco entender como se dá a alimentação dos trabalhadores em restaurantes corporativos. E apontou que 87% dos entrevistados consideram o restaurante corporativo um grande benefício para o trabalhador.

Segundo a Aberc, o setor de refeições coletivas movimenta mais de R$ 21 bilhões na economia brasileira a cada ano, alimentando mais de 37 milhões de pessoas em empresas, hospitais e instituições de ensino públicas e privadas.

Gastos

A pesquisa mostrou também que 45% dos trabalhadores brasileiros gastam entre R$ 220 e R$ 440 por mês para se alimentar no trabalho. Outros 18% responderam que gastam entre R$ 450 e R$ 660 e 23% declarou que não gasta porque tem acesso a restaurantes corporativos.

Arroz e feijão

O levantamento mostrou que o chamado prato feito, composto por arroz, feijão, proteína e acompanhamento é a preferência de 77% dos trabalhadores. Isso demonstra, segundo o estudo, a busca do trabalhador por uma alimentação equilibrada.

Apesar da preferência pelo arroz e feijão, a curiosidade pode levar o brasileiro a se arriscar. Quando perguntados sobre qual a opinião de ter à disposição pratos temáticos – tais como comida oriental, italiana ou mineira – 72% dos usuários de restaurantes corporativos disseram que seria ótimo, pois poderiam conhecer outros tipos de culinária.


Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

A Reportagem

Confira as últimas de hoje e as primeiras de amanhã, além dos bastidores do Poder, da Política e muito mais...

  • SOBRE
  • EXPEDIENTE
  • ANUNCIE
  • CONTATO

© 2025 A REPORTAGEM - Todos os direitos reservados Holos Comunicação

No Result
View All Result
  • CIDADES
  • CAMPINA GRANDE
  • CARIRI
  • PARAÍBA
  • BRASIL
  • POLÍTICA
  • POLICIAL
  • JUSTIÇA
  • MAIS
    • ESPORTES
    • SÃO JOÃO
    • GERAL

© 2025 A REPORTAGEM - Todos os direitos reservados Holos Comunicação

  • Aumentar fonte
  • Diminuir fonte
  • Preto e branco
  • Inverter cores
  • Destacar links
  • Fonte regular
  • Redefinir
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Real Accessability